Не буду я хмуриться

 Загадал  -  не   сбылось.  Пригорюнился.
Так   бывает   -  гримасы   судьбы…
Никогда   я   так  долго  не  хмурился
Получая   повестки   беды.

Защемит…     обниму   я   берёзушку
Расскажу    и      услышу   в   ответ:
Всё   пройдёт,    принимай   свою   долюшку
Без   обиды  на   весь    белый   свет.

Я   смотрю   на   неё   -  искорёжена
Вся  с    верхушки   до    самых   корней
От   ветров   -   неказистою    сложена:
Тяжело   жить     в    саду    из   камней.

Не  белА,    не   ухожены    косоньки
Никогда     руки-ветви   подруг
Не    коснутся   -   одна-одинёшенька
Все   стоит.   Нет   ни   встреч,   ни   разлук.

Как   родная    мне   эта   березонька
Мы    судьбою    как    брат   и    сестра
Заплету    тебе,    милая,    косоньки
И   забуду    печаль    до    утра.

Прогуляюсь  знакомою   улицей
Улыбаясь      прохожим    подряд…
Обещал   я   березке    не    хмуриться
Слово    дал   и     держу.     Я   же   брат…


Рецензии
Не хмурься , Володя . Берёзонька - она лечебная - с чагой.Давно не виделись !

Ринад Абузаров   21.11.2012 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.