В этом мире

На школьной парте крытой пылью
Стоял портфель, раскрытый с образами
И на картине ангел, но без крыльев
Смотрел на мир печальными глазами.

Смеркалось ... Ночь звёздная  упала в море,
Здесь было недалече  до  родного дома
И снова ночь тревожная до самого утра -
Бескрылый ангел смотрит на меня .

Хочу поговорить я с ним,
Но все слова застыли,
Корабликом чужим уплыли в другие города -
Так одиноко в этом мире ...

О чем я Господа молю и боль свою
Не утолю от прошлых снов ещё остались
Думы . Печально я иду одна - вот церковь...
Захожу - смотрю на образа, а на глаза
Нахлынула слеза . В, той прошлой жизни
Грусти было много , но вновь встает
Рассвет и новая дорога ...


Рецензии
Ольга , у меня нет слов ! ...
Просто мурашки по сердцу ...
Обнимаю и благодарю , Сергей .

Сергей Григорьев 555   06.03.2014 17:22     Заявить о нарушении
Сергей, мне очень приятно, что вам нравятся мои стихи .
Для меня это подарок .
С благодарностью и теплотой души, Оля .

Хельга Ястреб   06.03.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.