Из старых стихов. Поздние женщины

Я в женщинах поздних спешу угадать
Свеченье былой красоты.
Я их возвращаю к минувшим годам,
Как будто дарю им цветы.

Проявятся глаз неожиданный блеск,
Лукавинка смеха у губ.
И горек ,и мил затуманенный след,
Что нежно в душе берегу.

И  крик мой безмолвен, -в нём ярость и боль
В согласном порыве слились:
Кто ж дарит навечно – мечту и любовь,
А тело – на краткую жизнь!
                Р.Маргулис
               


Рецензии
Всё верно и от того немного грустно! Но ещё страшней, когда
"в теле", но без мечты и любви! Спасибо!
Понравилось очень! С Уважением к ПОЭТУ и теплом, Люба.

Любовь Пластинина   09.02.2012 22:05     Заявить о нарушении