Зимняя быль

Мороз художник на стекле
Взмахнёт  невидимою  кистью
Узор  ложится, будто  лес
Волшебный,  наяву приснился -
В  чудесной сказке за окном
Поля  засыпали метели,
Гуляет  дивное  зверьё
Во снах представить, что не смели,
Порхают в воздухе, кружа
Как мотыльки – зимы творенья
Ложатся тихо  не спеша
Снежинок хлопья, упоенья
Восторга  магии  ночи
Луны свет призрачный включивши,
Чуть пригасивши  фонари,
В  легенду увлечет укрывши
Плащ невидимку на плечо
Бесшумный ветер  за  спиною
Нежданно   кинет, им  накрыв
Чуть  подтолкнёт твоё решенье
Обгонит,  манит  за собой
Пойти  дорогой искушенья
Пусть в неизвестность, в никуда
Открыть миры и  измеренья
Из сказки сделать  быль когда
Поверят, все  и  всё, прочтя.


Рецензии
Красота!!! Заходите в гости)))

Ирина Прекрасная-Повышева   13.12.2016 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.