казалось бы - чего легче

казалось бы - чего легче? чего противнее?
после делить вещи, съезжать с квартиры:
это твое прошлое, это мое прошлое,
у тебя же там новое настоящее - наживешь еще.

и эта дележка больше других запомнится
читающей Канта в углу соседке по комнате:
ей потом под кроватями собирать
непарные запонки, спрятанные тетради,

пока они по разные стороны баррикад
оплакивают расставание на века
и посылают к черту такую жизнь.
...только бы на утро заново не сошлись.


Рецензии
да уж)) сторонним наблюдателям иной раз тяжелее всего) особенно если в одной комнате. порадовал "взгляд со стороны" и детали в виде запонок и тетрадей. интересно получилось.

Риммристая   23.09.2012 05:20     Заявить о нарушении