Ночная прогулка

В потёмках ночи льётся синий шёлк.
Идём, а ты – показываешь туфли,
и шепчешь мне, что ноги, мол, распухли,
что зря идём в такую даль пешком.

Я вновь тебе:
- В горах иной рассвет!
В горах долины кажутся другими!
Сама поймёшь, когда простор обнимем.

А ты своё:
- Прости, но это бред.
Пойду назад, а ты смотри уж сам.

В душе моей метели заиграли,
и руки взмыли вверх, как паруса,
поняв, что ангелы ночные обокрали.


Рецензии