Найти и потерять

В стремленьи что-то обрести,
Не понеся затрат,
Стремглав несёшься по судьбе,
Не сразу понимая
Того, что прежде, чем найти –
Побольше во сто крат
Терять приходится тебе,
Утрат не замечая.

Влечёт несбыточного свет,
Как пламя – мотыльков;
Мечта в заоблачность несёт
И требует: «Уверуй!»
Но вдруг – стена… Прохода нет.
Засилье тупиков.
Платить приходится за всё,
Всерьёз. И полной мерой.

Не остаётся ничего,
Достойного похвал,
Коль станешь гнаться за мечтой
Бессмысленно-невнятной,
Метаться в поисках того,
Что вовсе не терял,
Приобретённое порой
Теряя безвозвратно…


Рецензии
очень понравилось!

Ладами   07.02.2012 10:31     Заявить о нарушении