Речка Беседь

/ с позволения автора/

Что-то синее, невыразимое...
Речка Беседь, пора мне, пора.
Уноси меня, уноси меня
В белорусские вечера!

Там над озером месяц молоденький,
И поэтому он - молодик.
На березе круглится там родинка,
Как утраченной родины крик.

Я хочу в половодье полесское
Уронить отраженье лица.
Речка Беседь, волною апрельскою
Подхвати меня прямо с крыльца!

Подхвати, словно льдинку, пожалуйста,
Розоватую от зари.
И пускай мне вослед машут аисты,
Машут аисты Красной Горы.

В два весла свои руки раскину я.
Заскользит вместе с лодкой заря.
Уноси меня, уноси меня
В белорусские вечера!

Юрий Фатнев


Рецензии