***

Я не буду бояться и плакать,
Я приму это всё как награду,
Я другого себе не желаю,
И другого мне в жизни не надо.

В моей камере пусто и сыро,
Тишиной здесь пропитаны стены…
Сегодня я буду актером,
Сегодня я выйду на сцену.

 О, как бьется сердце,
И как тянется тело к земле.
Я усну на полу холодном,
И будет тихо в прозрачном сне…

Ну вот! Пришел мой час!
Толпа зевак меня встречает.
И я на сцену выхожу.
Толпа обид не замечает.

Закончу яркий свой дебют,
Да так, чтоб разошлась молва…
И к зрительским ногам толпы
Скатилась камнем голова…


Рецензии