Леониды

Метеорный поток Леонид
сыпал звёзды беззвучно и быстро.
И меня в тот же миг
ослепляла холодная ночь.
Собиралась роса,
и упавшие звёздные искры,
бесконечностью солнц,
заполняли пространство в глазах.

Я спешил всё понять.
И, быть может, в мечтах раствориться.
Далеко-далеко
расплывалось созвездие Льва.
На орбите огня
закричала пугливая птица.
И опять, ослепляя,
взорвалась над ней синева.

Хлынул свет
на дома и на улицы города.
Я увидел летящих на юг журавлей.
И дороги аллей,
заметённые медью и золотом,
озарились свечами
былинно-больших тополей.


Рецензии