Ударил гонг

Ударил гонг. Настал прозренья час.
И танцевавшие внезапно встрепенулись
Но чувства уж в душе не шелохнулись
А ведь пришёл сюда в последний раз...

А ведь пришёл сюда в последний раз.
Всё кончилось; надежды, ожиданье…
Мою Любовь убило долгое страданье
И мигом смыл остатки чувства унитаз...

И мигом смыл остатки чувства унитаз.
Всё хорошо. Я рад стерильной белизне
Не надо воз надежд тянуть по крутизне
Там оступаться. Оступаться сотни раз...

Там оступаться. Оступаться сотни раз.
Вновь шею подставлять под тот хомут
Но всё закончено. Тот воз уже не ждут.
Погасли канделябры. Кончен бал для нас...

Погасли канделябры. Кончен бал для нас.
Душа моя пуста, как стол в голодный год
Голодный там и крохи чувства не найдёт
Ударил гонг. Настал прозренья час.
18.09.1986 (07.02.2012г.)


Рецензии