Женщина-праздник

Когда ей говорят: "Звезда!",
Она не верит никогда,
Смущается, молчит, краснеет...
Когда ей говорят: "Ты-праздник!
С тобою каждый - вновь проказник."
Словам таким всегда поверит.

Как праздник в эту жизнь пришла -
Веселой, яркою была,
Такой сегодня и осталась.
И пусть твердят вокруг: "Не смей
искрить, сияние умерь -
на горизонте скоро старость..."

Все уговоры - нипочем!!!
Сияет солнечным лучом,
Разбудит и согреет души.
Так много их - ушедших в тень...
Друзьям, увязшим в суете,
Тот огонек и праздник нужен.

Ведь так приятна чувств игра!..
Сама всё ждет - придет пора,
Ее согреет лучик солнца.
Наступит праздник для двоих,
И пусть коротким будет миг -
Звездой упавшей прикоснется.

7.02.2012г.


Рецензии