***

Не дай мне умереть без покаянья,
Без слез любви, без жалости в душе.
Мир не забыт, живут воспоминанья,
И сердце теплится в отчаянной борьбе.

Как долог миг томительной тревоги,
Когда душа над пропастью парит.
Нечаянная мысль - как дар - о Боге,
Коснется сердца - и заставит жить.

1980 г.


Рецензии