Прошла сто шагов

Прошла сто шагов. Снег скрипит под ногами,
Снежинки  сверкают  своими  лучами,
А Млечный путь сверху лежит надо мною.
Он путь освещает мне вместе с луною.

Лес  рядом идёт, он усыпан весь снегом,
Луна высоко, та  шагает  нам следом,
Таинственный лес, весь в снегу, как из сказки,
Сейчас у него только  белые  краски.

Морозец сковал все деревья, иголки,
Торчат из-под снега, не видно  на ёлке,
Бодрит зимний ветер, он робок, застенчив,
Сейчас он ко мне почему-то доверчив.

Бреду по тропинке, лес в сказку заводит,
Теперь здесь зима только всем хороводит.
Красив он, скажу вам, и в зимнюю пору,
И я поддалась  звукам леса, минору.

Прекрасно в лесу,  снег скрипит под ногами.
Фонарь вдалеке, к себе манит лучами.
Луна, звёзды в небе исчезли, пропали.
Пойду к фонарю, что-то ноги устали.

Послушать мелодекламацию можно на Ютуб: https://youtu.be/crSYfCOo45M


Рецензии
Анна, прекрасная прогулка под луной!
Счастья, радости, любви!

Ерофеева Надежда Валерьевна   25.01.2021 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!
Желаю и Вам такой же прогулки.

Анна Присяжная   12.02.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.