Политика

ПОЛИТИКА

 Я запуталась во лжи.
 Разочаровалась в вере,
 Где в предвыборной афере
 Честь и совесть – миражи.

 Правят блеф, иллюзион.
 Ловят ближнего на слове.
 Аргументы – наготове.
 Факты, будто страшный сон,

 Поднимают муть со дна.
 Ей в поддержку – крик и пренья.
 И уже в святом горенье
 Я на многое годна:

 Ненавидеть, обличать,
 В бой идти за справедливость!
 Где - сомненья? Где - терпимость?
 Главное – не промолчать,

 Землю рыть, зубами рвать!
 Люди – звери и паяцы.
 Мне предписано – бояться,
 Иль с толпой маршировать…

 Только правда – в ТИШИНЕ
 Сострадания и Веры.
 Демократии – химеры,
 Ложь, навязанная мне.

 А для праведной тиши
 Власть имеет ли значенье?
 Буду жить хоть в заточенье.
 Не для тела – для души.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.