Ручей прокладывал свой путь нелегкий среди скал-

Ручей прокладывал свой путь нелегкий среди скал-
Он путь, к себе домой, так изнурительно искал.
И стал, для многих, он источником питья,
Его водою наполнялась не одна бадья.

Оклеветал его однажды завистью Мороз,
И жизнерадостный Ручей,  в тот день, мучительно замерз.
И не могла продолжить путь его застывшая вода,
И льдом ему сковали грудь его же родные берега.

И снегом засыпал его неистово Мороз,
Бесчинствуя,  злорадствуя, ему ночами не спалось.
Сжав, злобно, кулаки и нервно хохоча,
Он измывался день и ночь: застыло сердце у Ручья.

Оцепенела грудь и, сил не стало у воды.
И не звала дорога в путь, исчезли путника следы.
И жизнерадостно бурлившая, недавно талая вода
В кристаллы превратилась вдруг и погрузилась в царство сна.

И снился бедному Ручью его радушный отчий дом:
Огнем сверкали берега, был счастьем переполнен он.
Была несбыточной мечта и далека дорога в дом,
Так сникли плечи у Ручья. Стал невозможным вновь подъем.

Но вот, однажды, Солнца луч коснулся сердца Ручейка,
И вновь надеждой полон он: вдруг стали таять берега.
И разлилась вовсю вода и, переливчато журча,
Уж, став большой Рекой, с огромной силой потекла.


Рецензии