Мечты в Испании

Во дворце Алькасара в Кордове
Мозаика на солнце играет,
Шлейфы живой истории
 Сады дворца украшают.

Пенятся волны залива.
Придворные зала тронного
Хранят высокие своды
От змия шестиголового.

Сказочный берег Майорки
Готовит рыцарей к бою:
Принцессу из башни в Сеговии
 Похитить мечтает воин.

Театральные пьесы Мадрида
В карнавалах шумят для народа…
На скале монастырь, затих он…
Он слушает волю Бога.

Узнаешь о славной Испании,
О тайнах ее и мечтах,
Когда влагу рубинного цвета
Ощутишь у себя на устах!


 Октябрь  2011г.


Рецензии