Кто ты, волшебный великан?!

Кто ты, волшебный великан?!
То, ты - свирепый ураган,
То, ты - безоблачное небо,
То, ты светло, то хмуро, серо?

То, ты безмолвствуешь, то эхо,
То, ты зима, то, снова, лето,
Так, кем же создано все это,
Какою чудною рукой?!

Как мне постичь всю эту мудрость?
Перешагнуть бы эту пропасть,
И, твой услышать, ясный голос
И, внятный, получить ответ.

И, в чём – то, мы с тобой похожи:
Ты - странник вечный, я – прохожий.
Ты великан, а я ничтожный,
Великой, созданный, рукой.


Рецензии