Эдвард Лир 104. Спартанский кулинар

Эдвард Лир

104. Спартанский кулинар

Старый воин один, живший в Спарте,
Не нуждался совсем в провианте:
Суп варил из червей.
Дочь и сто сыновей
Были самыми стройными в Спарте.

        (Совместно с Марком Полыковским)


There was an Old Person of Sparta,
Who had twenty-five sons and one daughter;
He fed them on snails,
And weighed them in scales,
That wonderful Person of Sparta.


Рецензии
Непременным условьем аскезы,
Все спартанцы во время трапЕзы
Потребляли червей
Чистокровных кровей...
Даже те, что носили протезы.

Александр Рюсс   08.02.2012 20:42     Заявить о нарушении