Осколки

Потянуло весной… Вновь в горах зацвели алым маки,
Скоро станет тепло, на вершинах растают снега,
Неприкаянно мне –  члену племени гордой собаки –
В Год Дракона наставший играть в тараканьи бега.

Я поставлю на чёрное всё, что в нагрудном кармане,
Ведь такая сейчас полоса, пусть хоть раз повезёт,
И не буду я клясться в любви на Торе`и Коране,
Буду верить в шальную удачу и в «гамбургский счёт».

Наливаю стакан, не до края, а так – чтоб в охотку,
Смачно выпью до дна, не запив, не заев – баловство,
Я не буду кричать, задыхаясь, рвать душу и глотку,
Доставляя подонкам так важное им торжество.

Ведь такой нынче век – собирать от былого осколки
И не плакать, сжав зубы, не выть от обид в темноту,
Только кожа надсадно болит возле флотской наколки,
Молчаливым укором сюсюканью модных тату.

Всё придёт в своё время, на это одно уповаю,
Хоть стоит за окном и смеётся дождливый февраль,
Потянуло весной… Отогрелся… и льдом сердца таю,
А в далёких лесах расцветает волшебный миндаль.


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи, Яков!
http://stihi.ru/2022/06/23/944

Жюр22   23.06.2022 06:12     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   23.06.2022 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.