Зайка серенький

“Трусишка-зайка серенький”…
Поётся с древних пор.
Неправда, Заяц – храбрый
И в беге очень скор.
Вступает в схватку с волком,
Хитрее, чем лиса,
В “Ну, погоди!” случаются
С ним чудо, чудеса!

Ушки – на макушке,
Услышит звук любой,
Вокруг лесной опушки
Он носится стрелой.
Ни с кем не конфликтует, –
Себе не портит кровь,
Любимая еда его –
Капуста и морковь!

Ни с кем не конфликтует, –
Себе не портит кровь,
Зайчишка очень любит
Капусту и морковь!


Рецензии