Плач псковитянки

http://www.stihi.ru/avtor/tamarast
   Соловьёва Тамара Томашевна.

Псков - древний город с Великой рекой,
Псков - ты волшебник с годами седой,
Псков - и разлучник, и сводник ты мой,
Псков, помоги обрести мне покой!

Хмурое утро венчает росой,
Хмурое утро встречаю босой,
Хмурое утро с туманами ждёт,
Хмурое утро мне спать не даёт.

Росы сбивая, бегу по лугам,
Росы слезою бегут по ногам -
Росы холодные будят меня,
Росы мне душу тревожат, маня...

Думы мешают мне спать по ночам,
Думы зациклились по мелочам,
Думы поведают чувства свечам,
Думы дают вдохновенье речам.

Солнце восходит, а сердце болит,
Солнце лучами мне счастье сулит,
Солнце картину мою осветит,
Солнце на выставке, что в Фан-дер-Флит.

Где же ты прячешься, миленький мой,
Где же ты, милый, слонялся зимой,
Где же ты бродишь весною хмельной,
Где же ты мыслишь встречаться со мной?

Плач возбуждает, как от анаши, -
Плач одинокой забытой души,
Плач всех живых будоражит в глуши,
Плач тот набатом тревожит в тиши.

Ветер подскажет путь верный в мой дом,
Ветер посыпит дорожку песком,
Ветер поможет - давно мне знаком.
Ветер утих - приходи босиком!


Рецензии
Где же искать мне ее теперь?..
Оставлю пустую свою постель
и в поле пойду посмотрю.
О потере спрошу я зарю,
травы ,ветер и солнце:
-Где же мой свет в оконце?
Может березка подскажет
или речка мне что-то скажет,
горы молчат, не хотят говорить,
кто мне даст путеводную нить?
Свою не могу, найти я любовь
и ноги давно истоптаны в кровь.
Ушла и тихо прикрыла дверь,
где же искать мне её теперь?...

Александр Еськов   07.02.2012 09:09     Заявить о нарушении
Любовь находят по дороге, избив до крови свои ноги...
Идите смело! В чём же дело?

Николай Марута   07.02.2012 09:25   Заявить о нарушении