В мире абстрактных истин...

         /фото автора/



В мире абстрактных истин,
В мире абстрактных идей,
Ты, Козерожья рожа
Мне, Водолею налей

Да налей ты мне пополнее
Юность!
Но ты прошла...

Где тот старый еврей,
Что никогда не пьёт до конца?

Чуть пригубИт и оставит
И мудро посмотрит вслед...
И не славит Иосифа Сталина
И не читает Ветхий Завет..

И всё ему коромыслом..
Вёдра стоят в огне..
Но нельзя из них напиться...
Ни ему, ни тебе, ни мне..

И жизнь протекает без смысла..
И жизнь протекает ВНЕ...

* * * * * * * * * * * * *

Боже, зачем родиться?
Боже, зачем страдать?
Боже, зачем садистом...
Кто-то вдруг должен стать?


Рецензии
Это вопросы риторические или Вы не знаете ответов?)

Мила Кудинова   19.06.2017 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.