Мой друг, Альберт...

            
                Мой друг, Альберт! Ты стар, и сед! И не обласкан ты друзьями.
                В кругу семьи - замшелый дед,  увитый тяжкими годами.   
                В мирской обители – чужой, с давно угасшими страстями,
                Бредешь наезженной стезей, с  душой, надорванной делами.
 
                Под гнетом серых передряг решение  праведное ищешь, 
                Подняв повыше мудрый стяг, что б видел правду духом нищий.
                Все ждешь, когда тебя поймут, оценят черствые  потомки,
                К ногам с почтеньем поднесут свои сердечные обломки.
               
                Но мил ли им  священный жест? Никто не знает, кроме бога…   
                И потому  неси свой крест – ты выбрал сам свою дорогу!
                Неси смиренно крест, неси! Такая выпала всем доля!
                И нечестивцев не  проси сменить наигранные роли.         
             
                Еще чуть- чуть и скорбный путь твой  перервется у порога.
                Они  не вскрикнут, не всплакнут, лишь буркнут вслед: “туда дорога”.
                И только бледная  с косой  свершит исправно свое дело,
                Отправив тихо на  покой больное сморщенное тело.
 
                А там, в высоких небесах, где в страхе души в клин собьются,
                У божьих, праведных весах, пути навечно разойдутся.
  .


Рецензии