Из детства

Из детства

По лучику света босыми ногами
Вернуться бы в прошлые светлые дни,
Когда наша печка топилась дровами
И ярко светились в поленьях огни,

Когда по ночам ёж разыскивал сласти,
А кот на диване мурлыкал вовсю,
И звёзды на небе с рассветом не гасли,
А тихо в подушку спускались мою.

Я днём вдоль забора рвала вороняшку,
И бабушка с нею пекла пироги.
А дед возле дома ворчал на дворняжку:
Опять утащила с крыльца сапоги.

Малина в саду за сараями спела
И таяла слаще конфеты во рту.
А я рассказать долго взрослым не смела,
Как прямо на крышах играли в лапту.

Растаяло детство туманом на Волге,
И в прошлое тропку засыпал песок.
Но вдруг, невзначай, как жужжание пчёлки,
Тех дней зазвучит золотой голосок.

Ланина Надежда


Рецензии
Замеательное стихотворение! Красивое, необычайно тёплое и родное такое - до слёз. Спасибо!

С уважением и теплом.

Анна Козлова 4   27.07.2019 14:50     Заявить о нарушении
Анна,здравствуйте! Спасибо Вам большое за поддержку. Тронута.

Надежда Ланина   18.02.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.