Огурцы

Огурцы

Прохладно в погребе. Переставляю банки.
Подумалось: вдруг в дом вернёшься ты?
Тогда достану из холодной склянки
Хрустящие, с укропом, огурцы.

Мерцает свечка, полки освещая.
Читаю надписи. И в зыбкой полутьме
Дни оживают: банки закрывая,
Смеялись мы в июльской суете.

Решали: те откроем в день рожденья,
А эти сохраним на Рождество.
Вдруг резким звуком предостереженье -
И в трещинах непрочное стекло.

Как быстро пожелтели перелески!
В сырую ночь ушёл безмолвно ты.
Остались мне в стеклянном хрупком блеске
Те летние чудесные мечты.

Ланина Надежда


Рецензии
Так по домашнему,так трогательно.Спасибо.С нежностью.

Алла Боярская-Рогова   18.06.2015 15:31     Заявить о нарушении
Алла, добрый вечер. Спасибо Вам за все теплые слова в мой адрес, спасибо за поддержку. Удачи Вам!

Надежда Ланина   18.12.2015 21:28   Заявить о нарушении