Сказочные птицы

Сказочные птицы

Осенью в Россию на берёзы
Прилетают сказочные птицы,
Ничего ни у кого не просят –
Только светом озаряют лица.

Воздух напоён бескрайней синью,
Паутинкой лёгкой грусть обвита,
Пахнет зверобоем и полынью,
Вместе с ветром плачут птицы тихо.

А когда порывы чуть сильнее,
Взмахивают крыльями до неба!
Золотым, с отливом, опереньем
Укрывают землю, словно пледом.

И, прощая всем обиды стужу,
С каждым днём осенним птицы тают.
Потерявшим счастье – греют душу
И с листом последним улетают…

Осенью в Россию на березы
Возвратятся сказочные птицы…

Ланина Надежда


Рецензии