Одинокая женщина

Не считай меня навязчивой и нудной
Я прекрасно знаю вкус полыни,
Если стала ноша такой трудной,
Растворюсь и превращусь в родник отныне,
Что течёт в непроходимой чаще
Зверем и людьми забытый слиток.
В нём вода от хвои стала слаще
Сделался целительным напиток.
Путник долгожданный, ты однажды,
Совершая долгий, трудный путь
В те места, испытывая жажду,
Забредёшь, надеясь отдохнуть.
И родник, увидев, дань отдашь ты Богу
И судьбу начнёшь благодарить,
Что с собою в дальнюю дорогу
Воду сможешь взять и жажду утолить
И очистишь бережно руками
От камней, песка и ила
И припав, иссохшими губами,
Будешь пить, появится вдруг сила.
Станешь во стократ могучей
В десять раз моложе и свежее
Скажешь, что не пил воды ты лучше
Никогда не пробовал вкуснее,
Что потом уж в жизни не случится
Об одном скажу, наверняка,
Будешь пить студеную водицу
Только из лесного родника.


Рецензии
Милая Светочка, великолепные, искренние и проникновенные стихи!
Мне очень понравились,Светлана! Счастья Вам и всех земных благ!!!
С уважением, теплом души и сердца - Евгения.

Евгения Жабчикова   27.07.2012 16:07     Заявить о нарушении
Каждая женщина должна быть счастливой. Счастье как солнышко должно обогреть всех. С теплом к Вам. Спасибо за радушные слова.

Светлана Леднева 2   28.07.2012 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.