Мои поговорки - загадки 1

                9.11.1993.

             (в сокращении)

       ---------------------------
 4. Что ни скажи - из старой лжи.

 6. Свет то бел, то тьмою просел.

 7. Хороша жена, когда не одна,
    а с Богом впридачу,
    да как её разрешить такую задачу,
    а с вами мужиками не дать ей ладу ни спереди
    и ни сзади - ни сбоку - припёку.
    Одного только любовника и потерплю
    (не ко злу сказано будь) -
    соперника Бога.

 8. Любить-то люби, да не теряй головы,
    да и сердце побереги,
    не то - съедят "суки" как медовые пироги.

 9. Для неё муж хорош,
    пока за окном метель или дождь,
    а как потеплело -
    и другим мужикам ни стоять ни лежать без дела.

 10. Пока тепло - и небо как крыша,
     пускай гроза гремит да дождь хлобыщет.

 11. Всё одно - Одно не ВСЁ.
  ---------------------------
 14. Простой человек может объяснить такое, что мудрецу учить да учить,
     да не выучить.

 15. До чего ж люблю глядеть на людей -
     как ёж на рыпей.

 16. До чего же странна на Земле тоска: уж кого полюбит - и средь океана -
     найдёт да сгубит, а космонавтом станешь - и там найдёт да подранит,
     да так, что как звёздный цветок увянешь.


Рецензии