Ссора

Дождь пошёл... И снова грусть
Навeвают эти тучи.
Холодно и город пуст.
Парк застыл, как лес дремучий.

По окну, слезой стекая
Капельки бесшумно, стройно.
Будто боль мою пытаясь,
Растворить в тиши безмолвной.

Лишь моё дыханье слышно
Нервное, полно волнения...
Я к тебе навстречу вышла,
Потерявшая терпение.

Под дождём, идя по лужам,
Ничего не замечая,
Думала: как мне ты нужен!
Я тебя за всё прощаю.

Мы с тобой слегка вспылили,
Оба были мы не правы.
Нами боль руководила,
А сейчас остались раны.

Уберечь тебя пыталась
От ошибок и страданий.
Я с тобою не сражалась,
Не ищу я оправданий.

Хлопнув дверью, не дослушал,
То ,о чём сказать хотела...
Ты  зажал  руками уши,
Бросив вслед: "Bсё надоело!"

От обиды я сердилась,
Ссора вечностью казалась.
Слёз не видно, с дождем слились.
Лишь тепло от них осталось.

Я  ищу тебя повсюду
В темноте, под ливнем жутким.
Где же ты? Я всё забуду.
Только появись. Будь чутким.

Я одна..., лишь где-то сгорбясь,
Силуэт вдали мелькает.
Боже мой, но сколько можно?
Я волнуюсь. Он ведь знает.

Дождь идет не прекращаясь,
С ним давно уже сроднилась.
Этот вечер проклиная,
В темноте остановилась.

Силуэт бежит по лужам.
Это ты! Тебя узнала!
Понял сам, как мне ты нужен.
И целуешь: "Прости, мама"


Рецензии
Надо осторожнее с детьми
Ведь, они дети...
http://stihi.ru/2016/12/27/8668

Михаил Мартынов 2   28.12.2016 07:48     Заявить о нарушении
Михаил,осторожнее надо с хрустальной вазой.)
С детьми надо с любовью и терпением)
Спасибо.
С уважением,

Ирина Ерусалимская   28.12.2016 10:03   Заявить о нарушении
Это уточнение по существу
Я его пожалуй, приму
Ну, и рецензию жду...

Михаил Мартынов 2   28.12.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.