Санкт-Петербург или Москва?

Извечный спор меж двух столиц
Пролег невидимой чертой
Среди официальных лиц,
Но, впрочем, и народ простой
Не остается в стороне:
Какая же из двух важней?

Санкт-Петербург или Москва?
Где нашим людям веселей?
Что государству голова,
И сердцу русскому милей?
Попробуем порассуждать,
Ответы на вопросы дать.

Веков уж восемь, как Москва
Столицей русской названА.
Но там и здесь идет молва
Другие были времена,
В которых триста лет страны
Санкт-Петербургу отданы.

Москва движением полна.
Санкт-Петербург - то сноб, то строг.
Закономерность есть одна,
Которую постигнуть смог:
Темп выше в городе Москва
Санкт-Петербурга раза в два.

Москва напыщена порой
Налетом глупой "крутизны".
Но Питер тоже не простой,
Лишь не хватает новизны
Консерватизму "головы"
Живущим на "брегах Невы".

Ночная жизнь и здесь и там
Бьет жизнерадостным ключом.
И кто не предается снам,
Не пожалеет ни о чем.
Найдете где "зажечь" всегда
В обоих этих городах.

Не просто громкие слова
История вершилась здесь
Санкт-Петербург, а с ним Москва,
И в этом смысл весь
Того, что оба нам важны,
Лишь это помнить мы должны!


Рецензии
Спасибо) Понравилось, красиво и достойно написали.
С уважением.
Алёна.

Почитательница Вашего Таланта   15.10.2013 23:32     Заявить о нарушении
Алена, спасибо! Балуете вы меня добрыми словами))) всегда рад вашему вниманию!

Артур Яковлев   17.10.2013 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.