Милая

Тяжелый груз твоей души.
Как будто мир накрыло мглою.
Вся боль пройдет, лишь ты дыши,
Хоть смерть уж ходит пред тобою.
Дыши, покуда хватит сил!
Покуда сердце тихо бьется.
Об этом он тебя просил…
Но голос твой не раздается.
Ты умерла в расцвете лет.
Да по утру тебя не стало.
 Вчера жила, сегодня нет.
Старуха смерть все ж отыскала.
Ему ж казалось, ты все спишь.
Еще ты здесь, еще ты рядом.
Но отчего ты все молчишь?
И слезы с глаз катились градом.
И он, склонившись пред тобой,
Кричал: «Нет, милая, не верю! 
Очнись скорее, ангел мой.
Холодны руки, я согрею».


Рецензии
Машенька, нет слов. Просто ком в горле... Плакать хочется...

Элена Файр   07.02.2012 09:58     Заявить о нарушении