До попугаев

       ...Капитан Ден переждал взрыв хохота, отхлебнул из термокружки горячий чай, уселся поудобней.
       - Хорошо. А вот ещё байка. Кто помнит, где мы сейчас находимся?
       Народ прыснул.
       - В лесах мордовских! - пискнула симпатичная девчушка с гитарой - дом отдыха "Гайдар". А что? После вчерашнего не помните?
       - Ох, господи, после вчерашнего вообще сложно что-либо вспомнить... Хорошо отметили начало. До утра песни блажили... 
       Капитан страдальчески потряс головой, но тут же хитренько ухмыльнулся.
       - А как называется фестиваль? Пра-авильно, "Зимородок". А ведь было время, когда я и не подозревал о существовании этого замечательного мероприятия. Да-да. Мало того, даже не представлял, как она выглядит, эта милая птичка. Мне её только пару лет назад в походе по речке Илети Олег Каргалов показал. А история эта приключилась намного раньше.
      
       Трёхречье.
       Удивительно романтическое название! Долина трёх рек: Кудьмы, Шавы и Озёрки. Дубовые рощи, солнечные поляны, озерки, оставшиеся после весеннего разлива...
       Пасха в тот год была ранняя, апрель сухой и солнечный, почему б и не выехать на природу? Палатки, костерок, гитара...
       И слово стало делом.
       ...Шумный табор турклуба "Чёрная Макарона" отмечал начало весны уже пятый день. Водка всё не кончалась, на учёбу и работу активно не хотелось, погодка благоприятствовала. Другое дело - здоровье. Редкий организм способен вынести подобный алкомарафон.
       И потому было принято волевое решение: хорош квасить, сколько можно??? Допиваем быстренько то, что осталось (не везти ж назад!!! грех!!!)и сворачиваемся.
       Да... Принять решение - пол дела. А вот исполнить...
       Народ героически добивал остатки спиртного, расположившись поодаль от ЦК - Центрального Кола, роль которого играло небольшое деревце, росшее в середине лагеря, у костра. Как вдруг...
       ...На ЦК опустилась стая разноцветных птиц.
       Переливаясь всеми цветами радуги, весело щебеча, стая вольготно расположилась на ветвях. Народ, привыкший к серо-чёрной гамме городских пернатых и не подозревавший о наличие в природе Средней Полосы таких ярких и красочных созданий, замер с недопитыми стаканами.
       - ВСЁ, ПАРНИ. ДО ПОПУГАЕВ ДОПИЛИСЬ!!!
       ... больше в ту весну вина не употребляли.

       Так турклуб Чёрная Макарона впервые узрел ЗИМОРОДКОВ.


      


Рецензии
Весело отдохнули! Хорошо, когда есть что вспомнить и другим рассказать.
Спасибо, Денис, понравился рассказик.

Владеющий Ми   02.06.2012 23:29     Заявить о нарушении
Мой рюкзак у Ваших ног :)))
Там много расскаазиков, их есть у меня. Читай в "Про туристов и туристок. Рассказы и байки" :)))

Денис Морев   03.06.2012 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.