Дедушкин клад

Вот сундук запретный деда, что смотреть в него мне не дал.
Ух – Тельняшка! Бескозырка! Ордена!  Вот фляжка с дыркой!
Вот и Кортик! Вот и Гюйс! Дальше я смотреть боюсь.
Вдруг проснётся деда мой – ведь морской ремень «крутой».

Положил я всё обратно, в спальню я ушел украдкой.
И приснился мне тут сон, слышал я и рынды звон.
Видел море и шторма, звёзды в ночь и облака.
До экватора дошел, мыс Надежды я нашёл.

07.02.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.