Шуточные рубаи

 "Слабым полом" у нас кличут издавна баб,
 Хотя пол этот вовсе не так уж и слаб:
 Вот попробуйте вы,дорогие мужчины,
 Одно чадо родить в этой жизни хотя б!

***

 Ной с семьёй от потопа животных спасли,
 Пережить катаклизм планетарный смогли.
 Был,на радость,счастливей Ковчег,чем "Титаник",
 А иначе бы не было нас у Земли.

***

 Мои чувства к тебе никогда не умрут,
 Ведь сияют глаза твои,как изумруд.
 Правда,глАза,увы,одного не хватает,
 И любовь мою люди,боюсь,не поймут...

***

 Для общенья с людьми день и ночь напролёт
 В моё ухо "мобильник" ужасно орёт.
 Техногенного времени всюду примета:
 До чего же "мобилизовался" народ!

***

 Верить я не советую людям-друзьям,
 Лишь собака поистине преданна нам!
 Но попробуйте с другом вы четвероногим
 После службы винца пропустить хоть сто грамм!

***

 Если в жизни ты истинный интеллигент,
 То,споткнувшись о кошку в неловкий момент,
 Назовёшь эту кошку ты именно кошкой
 И на мат ты не сделаешь вовсе акцент.

***

 К сожаленью,сейчас освоенье ПК
 Среди женщин небыстрое очень пока.
 Пол прекрасный страшится компьютерных "мышек",
 Ведь у женщин боязнь грызунов великА!

***

 Люди могут смотреть день и ночь напролёт
 Как пылает огонь и вода как течёт.
 Но смотреть как паркуется девка-блондинка-
 Это,я вам скажу,абсолютный "улёт"!

***

 Вновь сосед обыграл меня в шахматы,гад!
 Говорил он:"Тебе,Тимофеевич,мат!"
 Я на проигрыш свой был настолько обижен,
 Что сам мат изрыгал минут сОрок подряд!

***

 Буратино с друзьями пошёл на пикник.
 Для костра там дровишки закончились вмиг.
 Прыгнул в озеро сразу пацан деревянный,
 Чтоб промок и огонь чтоб его не настиг!

***

 В нашей жизни сумел "ящик" место занять,
 Но пора бы давно уже всем нам понять:
 Нам ТВ никогда не заменит газету-
 Ты сумей телевизором мух отгонять!

***

 В школе Вовочка был ещё тот сорванец:
 Вновь стекло из рогатки разбил вдруг юнец.
 "Блин,да сколько же окон в той чёртовой школе?"-
 Думал вызванный в школу сердитый отец.

***

 Новый год,как всегда,хорошо отмечал:
 В себя водки два литра легко закачал.
 Меня черти поздравили вновь с Новым годом-
 Я в немалом количестве их повстречал!

***

 Если круто хотите вы жизнь изменить,
 Чтобы скука на вас перестала давить,
 Подойдите вы к сАмой крутой иномарке
 И стекло попытайтесь вы битой разбить!

***

 Переполненный если пузырь мочевой,
 Проявляет характер упрямый он свой.
 Ему,так же,как сердцу,увы,не прикажешь-
 В анатомии есть совпаденья порой.

***

 На свет красный проехала дама одна.
 У неё иномарка расцветкой краснА,
 Также красные шапочка,кофта,сапожки-
 Как могла на зелёный проехать она?

***

 Вёз корабль "Клерасил" среди бурных морей,
 Потерпел он крушенье в какой-то из дней.
 Содержимое вылилось в воду морскую-
 Занесли в "Книгу красную" бедных угрей...


Рецензии
Прикольно 😀

Анна Остапенко   07.01.2021 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.