Словно волна

Словно волна, короной пенистой свой гребень украшая
Полна желаний из морской пучины наплывает
И растворяется устав в огромном море красотой сверкая-

Словно облако, под лёгким дуновеньем ветерка
Парит над всеми странниками желания в них пробуждая
Бледнея  и серебрясь бесследно исчезая в течении дня-

И словно песня на жаркой уличной окраине
Звучит на иностранном прекрасно рифму соблюдая
И сердце твоё  уносит вдаль в чужой стране-

Так жизнь моя столь быстротечно во времени летит,
И вскоре отзвучав войдёт украдкой замирая
В огромный мир желаний без конца и края.

******************************************
Wie eine Welle 

Wie eine Welle, die vom Schaum gekr;nzt 
Aus blauer Flut sich voll Verlangen reckt 
Und m;d und sch;n im gro;en Meer vergl;nzt -

Wie eine Wolke, die im leisen Wind 
Hinsegelnd aller Pilger Sehnsucht weckt 
Und blas und silbern in den Tag verrinnt -

Und wie ein Lied am hei;en Stra;enrand 
Fremdt;nig klingt mit wunderlichen Reim 
Und dir das Herz entf;hrt weit ;ber Land -

So weht mein Leben fl;chtig durch die Zeit, 
Ist bald vert;nt und m;ndet doch geheim 
Ins Reich der Sehnsucht und der Ewigkeit. 

1901 Hermann Hesse


Рецензии
Красивые , мудрые мысли .В хорошей форме. )Спасибо!
Удачи и успехов вам, Барс!

Марина Борина-Малхасян   19.02.2012 21:52     Заявить о нарушении
Благодарен Вам Марина за отзыв
и добрые пожелания!!!

С уважением!!!

Барс Нежный   25.02.2012 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.