Ты сильная? Едва ли да. Если сильна, то слабостью!

Ты сильная? Едва ли да. Если сильна, то слабостью.

                Посвящается - Татьяне Солнцевой.

Ты сильная? Едва ли - да.
А, если и сильна, то слабостью.
Красой своею завлекла, не загоревшись - приняла.
На плечи руки мне кладя, молчишь. Под грузом тяжестей.

Ты разучилась - целовать,
Любить, страдать ты разучилась.
Ты разучилась - просто ждать.
В надменность чувство - обратилось.

Хоть ждёшь простого счастья ты.
Любить ты? Просто. Не умеешь.
Свои привычки и мечты,
Ты, просто так - не одолеешь.

Слаба, хрупка, почти, до боли,
До обморочной белизны,
Твой цвет волос подобен горю, разлитому в ночной неволе.
С хрустальным блеском седины.

Одна в ночи, одна и днём -
Покоя нет и быть не может.
Свой крест, который ты несёшь,
Свобода - праведная ложь - покой на сердце - не положит.

Одна в ночи - никто - не нужен.
На белой простыни одра
Готовят поминальный ужин -
Триумвират земного счастья - любовь, надежда и мечта.

/Триумвират земного счастья - во все благие времена
- любовь, надежда и мечта./

 30.06.1983г.

Эпилог:

Ты сильная? Едва ли - да.
А если и сильна, то слабостью.
Без красоты и без тебя.
Вся жизнь шальная прожита - вне дикой, ошалевшей радости. 
Вершина - то, моей, лишь - слабости.
/Причина - то, в моей лишь - слабости./
---
Триумвират земного счастья.
http://www.stihi.ru/2016/02/20/5158

 
------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


 


Рецензии
Понравилось! Сильно! Женщине в наше время быть слабой- непозволительная роскошь.А как хочется быть слабой.......С уважением Наталья.

Наталья Цветина   28.08.2013 21:44     Заявить о нарушении
Наталья, Признателен за единство мнений!

Илья Альтман   29.08.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.