Шагнуть навстречу

Шагнуть навстречу звездам глаз твоих,
Сойти сума в их северном сиянье,
И, задержав на долгий миг дыханье,
Услышать: этот мир и сам затих

Пред грозной  бурей  именем  любовь.
И сердце, замирая, жаждет стука,
Неведомые струны просят звука,
И песня ожидает вечных слов.

Над пропастью натянуты мосты.
Мне страшно и легко на них качаться:
Восторг и жуть,  и ожиданье счастья.
На вдохе - шаг в объятья высоты.

И сердце вольной птицею парит.
В моей крови движение вселенной.
Мир огненной волною вдохновенной
Меня поднял на высоту любви.


Рецензии