Пятнадцать лет с своим народом...

Пятнадцать лет с своим народом
Переносил все тяготы судьбы.
Росла тревога год от года,
Что удаляемся от цели мы.

Но первый проблеск, толику надежды
Вернул нам прошлогодний листопад.
Все осознали - виноваты прежде
Мы сами, как пятнадцать лет назад.

Нас ничему не научило время:
Грехов, ошибок, лицемерья бремя,
Привычка к той же колее -
Мы движемся по прошлого стезе,
В доставшейся в наследство нам узде.
Нагайку ощущает наше темя
И светофоры красные везде.

Но в этой обездоленной стране
Проснулись люди и пришло их время.

              24.11.05г.


Рецензии