Голубые мечети

Позабудусь,
накрывши себя с головою,-
ну его к чёрту зелёному всё!
Помолюсь, поворочаюсь, лёжа, повою...
Хватит, ангелы, ржать,-
лучше дайте-ка счёт!

Что полезного
в жизни я сделал, что пропил?
Милые вы дураки, отвечайте же, ну?
Не юлил, ничего не подписывал,
кажется, кровью...
Сладким сном позабудусь,
помчавшись, усну.

Голубые приснятся мне
в парках мечети,
я, босой, с непокрытой душой,
как сестра,
в пальцах, кланяясь,
мну деревянные четки,
где-то рядом мерещится
чёрное, страх...

И увижу,
что даже в раю - господами
переполнены жаждущих
счастья ряды,
и обида шальная
верёвкой удавит,
что, как плотник тот,
не умру молодым.

Я готов разорвать себе
крючьями кожи,
но не стану босыми ногами
влезать на кресты.
Пусть гордыни и страхи
с годами умножил,
но ещё не утерян
последний мной стыд.

Голубые потопы
мозаик в мечети,
точно сладко губами
прошепчут вдруг мне.
Слышишь, ласковый Боже,
вообще ты,
дорогой мой, единственный,-
да или нет?


                1992


Рецензии
И ещё раз СПАСИБО ! "Хватит ,ангелы , ржать !" - это опять чисто Ерофеевское . Он Вам диктует !

Сергей Максимов 33   08.02.2012 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.