Найти своё сердце

мне нужно найти своё сердце
я где-то оставил его
ни в дерзких мечтах бесшабашного детства
ни в старом и добром кино
ни в доме родном охранявшем порою
от злых и холодных снегов
ни в ветре ночном уносившем с собою
обрывки незрелых стихов

не буду искать я в тенистых дубравах
блуждать по бескрайним полям
ни в глупых речах ни в бездумных забавах
ни в песнях что пел я друзьям
ни грёзам ночным я отдал своё сердце
что так забывались легко
оно в той весне что жила по соседству
так близко и так далеко

я верил в судьбу очень редко но верил
и знал вдохновение придёт
но свет не блеснёт не раскроются двери
грозой сердце не позовёт
как крик журавлиный листвы полыхание
опавшей в преддверии сна
лишь осень своим обжигает дыханьем
лишь музыка ветра слышна


Рецензии
"оно в той весне что жила по соседству
так близко и так далеко".
Какие слова! Навеяли воспоминания! Приятные!
С теплом!

Татьяна Шамсутдинова   07.05.2012 23:30     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик, Татьяна!

С теплом, МЮ

Михал Юрич   08.05.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.