Знаю. Поэтам о вдохновении

Я не знаю, можно ли назвать поэзией,
Когда человек пишет ритм для рифмованных строк,
Вместо того, чтобы пойти и послушать музыку,
Или просто лечь на кровать, отдыхать, и смотреть в потолок.

Я не знаю, можно ли назвать работой,
Когда человек человеку как волк,
И пытается каждый сожрать соседа,
Наивно думая, что есть в этом толк.

Я не знаю, можно ли назвать жизнью,
Когда голос души уже смолк,
И так хочется по утрам укрыться подушкой,
И сопеть как солдатский полк.

Но я знаю, что будет с поэтом,
Когда разума голос замолк –
Вот тогда его песня начнется,
Вот тогда и в стихах будет толк!

(07.02.2012)


Рецензии