БГ Mother

11. /Мама/

«Radio Silence» 1988 (Радио Молчание)

(БГ)

***

Этот город в вечернем огне,
В чуть заметном и тихом сладчайшем мерцанье.
Просыпаются спящие.
Ты, глаза приоткрыв,  улыбаешься, я это знаю.
Говорят, что тебя больше нет,
Но деревья твои возвышаются рядом,
И в их шелесте листьев твой смех
Озорной,  и волшебный, и радостный,
И тот самый нелёгкий вопрос, какой я не хочу, чтоб был задан.

Здесь Луна, и она ещё хочет расти,
Здесь река, и она хочет к морю нестись.
Я - дитя твоё, мама,
Плач, что ты утешишь.
Я поверил тебе,
А ты в меня веришь?

Часть меня в тебе ищет смирения,
Погружения в твоё движение.
Поражённый изяществом, слышу я песню,
Подпеваю тебе с наслаждением,

Как возвратившийся домой,
Не расстававшийся с тобой.

Здесь Луна, и она ещё хочет расти,
Здесь река, и она хочет к морю нестись.

Я - дитя твоё, мама,
Плачу - ты утешай.
Я узнал ведь тебя,
И меня ты узнай!

***


Рецензии