ель

Ель стоит на отроге высоком, 
ей на Севере так одиноко.
Белым саваном лед и снег
укрывают ее. Во сне

ель мечтает о пальме зеленой.
Далеко, на просторах Востока,
та печально молчит, одинока
на отвесной скале раскаленной.


Рецензии