Сказка на ночь...

Я СЛЫШУ ЗАВЫВАНИЯ В ГРУДИ,
И МЕЖДУ НАМИ БЕСКОНЕЧНА ПРОПАСТЬ.
ПЕРЕЧИТАЛИ НЕЖНОСТИ СВОИ,
РАЗЛУКИ НОЧЬ ДЛЯ НАС С ТОБОЙ НЕ НОВОСТЬ...

ПОГАШЕН СВЕТ,В НОГАХ МУРЛЫЧЕТ КОТ,
НЕ ОТВЕЧАЯ,ВСЁ ОН ПОНИМАЕТ.
А ГДЕ-ТО ЖДЁТ ПРИНЦЕССА ТУРАНДОТ,
НО ГЛАЗ ОНА СВОИХ НЕ ПОДНИМАЕТ...

ХАЛАТИКОМ ИЗ ШЁЛКА ШЕЛЕСТИТ,
ПЛЫВЁТ СВОЕЙ НЕСЛЫШНОЮ ПОХОДКОЙ.
ОНА В СВОЁМ МОЛЧАНИИ ГРУСТИТ,
НЕ ЗАДИРАЯ НОС,СЛЫВЁТ КРАСОТКОЙ...

ИЗ ЛУННОЙ ЧАШИ ДЕВА ПЬЁТ НЕКТАР,
ДВЕ ЗВЁЗДОЧКИ,НЕТ,ТРИ,ТАК БУДЕТ СЛАЩЕ...
И ТОЛЬКО НОЧЬЮ ПОСЕЩАЕТ ХРАМ,
И ПРИБЫВАЕТ ТАМ СЛАДКО-ПЬЯНЯЩЕЙ...

НЕЖНЫ МЕСТА БОЖЕСТВЕННОГО ХРАМА,
РУКОЙ КОСНЁТСЯ ВЕКОВЫХ ПИСАНИЙ.
ВДОХНЁТ ЛЕГОНЬКО ЗАПАХ ФИМИАМА
И ПРИНИМАЕТ ТАИНСТВО КАСАНИЙ...

ЕЩЁ БОГ РА,УСНУВШИЙ В КОЛЫБЕЛИ,
НЕ ОБЕЩАЛ С ПРИВЕТОМ ПОЯВИТЬСЯ...
СПОКОЙНОЙ НОЧИ НА ЛЬНЯНОЙ ПОСТЕЛИ,
ДАРУЙТЕ БОГИ СНОВА ЕЙ ВЛЮБИТЬСЯ!

7.02.2012 А. ГУСТИ


Рецензии