Ночь

Вновь ночь.
И прочерк в сновиденьях
Поставит чей-то злобный
Бог.
Увы, порой черствы мгновенья.
Лишь грош обмерит сонный
Вздох.
И рыжий свет сушеных улиц,
Немилость выставив свою,
Звериным холодом вне плана
Окрутит мутную мечту.

Окно напротив - контрамаркой
На дико пафосный спектакль
Почти пленяет - сочно, ярко!
Театр закрылся. Пусть. Не жаль.

Пусть ночь!
Ведь спады неизбежны.
Идеи нужно воплощать.
Да будет ночь!
И всё, как прежде:
Аптека. Холмик. Роспечать.


Рецензии