Сочиню-ка я книжку

Сочиню-ка я книжку,
но не буду читать
(утомительно слишком).
С книжкой лучше, чем так.

Нарисую картинки –
- с ними книжка ценней.
Будто брюки, ботинки,
галстук, шляпа на ней.

Полежит моя книжка,
запылится с лица,
станет зряшной и лишней
(что нельзя отрицать).

Незатейливый томик,
содержаньем – нахал.
Нафига это в доме
посреди барахла?

В книжке сделаю надпись,
чтоб тебе подарить.
Черкану сикось-накось
на исходе зари,

когда почерк нетвёрдый
и мерещится день,
понедельник ли, вторник –
- заполненье недель

бесконечных, бескнижных,
без тебя, без огня,
где на небе Всевышний,
а внизу только я.

97


Рецензии