Танго над пропастью

                Посвящается  всем  солдатам,  той  несправедливой  войны. 




Танго над пропастью смерть танцевала.

Твердь содрогалась, трассер свистел.

Рота в Афганских горах погибала,

А умирать никто не хотел.

Потом и кровью воняло ущелье,

Дым и огонь, и от пороха смрад.

Только у бога спросивши прощенья,

Вместе с бойцами погиб и комбат.

Белыми птицами души взлетали

От обгоревших прострелянных тел.

И среди скал пацаны погибали,

А умирать никто не хотел.

Небо горело в кровавом закате.

Дождь над ущельем заморосил.

Где-то под Пензой в старенькой хате

Батя за сына у Бога просил.




На  фото  автор  Афганистан  Баграм  1985 г.


Рецензии
Никто не хотел, жалко ребят. Воевали мои знакомые там. Все вернулись, слава Богу и хорошо, что Вы вернулись.
Успехов в творчестве и здоровья!

Элла Гуляева   30.09.2018 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.