В уставшее сердце вошло златовласое чудо

В уставшее сердце вошло златовласое чудо.
Надолго, с вещами, а может быть  - на ПМЖ.
Как долго оно добиралось ко мне,  и откуда –
Спросить не решаюсь. А в общем, не важно уже.

Оно разбросало по всем уголкам свои вещи,
Заполнило душу ванилью и запахом трав.
Оно было сном. Сном прекрасным, таинственным, вещим.
И вдруг стало явью, реальностью. Прямо с утра.

Оно не умело рассказывать дивные сказки,
И с ним не исколоты пальцы букетами роз.
Но я засыпала, как пледом, укутавшись лаской,
И я просыпалась в плену поцелуев и грёз.

Почти невесомо, воздушно, без ранга и чина:
Моё златовласое чудо. Хвала небесам!
Оно разрывало по звеньям цепочку-рутину,
Бежало любовью по венам, как по проводам.

В уставшее сердце вошло златовласое чудо,
Как ветер весенний, как мокрые губы дождя.
Я буду нечитанной книгой, загадкой, причудой,
Я женщиной буду, всегда, каждый день для тебя.


Рецензии