***

Мне будет мало этой жизни,
Где вместо ветра сквозняки!
Дыми сильней, моя Отчизна!
Я набиваю кулаки!

Мой каждый взгляд - он как последний!
Не дал мне ангела Господь.
Поймать ли счастье рваным бреднем
По вечным волнам горьких вод?

Страна моя давно болеет,
России вырваны глаза.
Топор примеривают к шее...
Семь раз отмерь – руби, срезай!

И это кровь моя на плахе -
На сцене, где играют жизнь.
Прожить бы всё с большим размахом…
Так чтобы только не во лжи!

В объятьях самой мёртвой вьюги,
Ещё горит, горит огонь.
Во взгляде ледяной подруги
Я вижу свой последний сон.

Ничто не будет беззаботно,
Удача водится с бедой…
Я встречу много поворотов,
Остаться бы самим собой.


Рецензии
))) не волнуйся) останешься)
хорошие стихи)

Екатерина Корнакова   18.02.2012 14:31     Заявить о нарушении
разумеется, останусь)))

Александр Чунаев   13.06.2012 23:24   Заявить о нарушении